COUS COUS alle verdure facile e sfizioso

che ne dite di provare questa ricetta?

Ingredienti
350 g di cous cous Altromercato integrale, prodotto a mano dalle donne di Parc in Palestina
300 g. di carote bio
300 g di zucchine bio (in estate) o broccoli (in inverno)
350 g. di cipolle bianche bio
120 g. di ceci già lessati
1 lt. di brodo vegetale
50 g. di uvetta passa Altromercato
1 cucchiaio da tè raso di curcuma Altromercato
1 cucchiaio da caffè raso di Masala per verdure Altromercato
Olio d’oliva
Sale marino integrale fino
cous cousCome procedere

Mettete a mollo l’uvetta passa in una tazza di acqua tiepida. Preparate il cous cous come indicato sulla confezione e tenete al caldo. Lavate e pulite le verdure. Tagliatele e cuocetele a vapore, facendo attenzione che restino sode. In una padella scaldate cinque cucchiai di olio, ponetevi la curcuma, il masala e, subito dopo, le cipolle tagliate a fettine sottili. Saltate per tre o quattro minuti, versatevi un bicchiere di brodo, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti circa fino a che avrà la consistenza di una zuppa (aggiungete brodo via via). Una volta cotte, mettetele in un recipiente e frullate con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. Per servire il cous cous, prendete un coppa pasta (o una tazza da tè, se non l’avete) versatevi il cous cous, schiacciando con un cucchiaio, pressate. Prendete il piatto individuale. Scodellate il cous cous, vicino ponete un po’ di carote, un po’ di zucchine e per ultima cosa coprite il cous cous con la salsa e ponete intorno l’usa passa e i ceci. Servite subito.

Ricetta originale Circolo del cibo

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